Avaliação in vitro da capacidade antioxidante e do teor de polifenóis dos chás de gojiberry e cramberry
Garcia, A. F.; Nakamune, A.C.M.S.; Pereira, C. S.; Celemi, L. G. A.; Terçariol, T. M.
Rev. odontol. UNESP, vol.43, nEspecial, p.0, 2014
Resumo
Analisar a capacidade antioxidante total e o teor de polifenóis dos chás de gojiberry e cramberry. Os chás foram preparados com água deionizada com temperatura de 800 C na concentração de 1:10.A capacidade antioxidante total foi realizada através do método FRAP baseado na capacidade de redução do complexo férrico tripiridiltriazina (Fe3+ - TPTZ) à forma de Fe2+ em meio ácido e o teor de polifenóis totais através do método de FolinCiocalteau. Os dados (média) foram comparadas pelo teste T. A FRAP foi significantemente maior no chá de cramberry em relação ao de gojiberry(C:437,5 X G: 49.02) assim como o teor de polifenóis totais (mg de polifenóis em 100 g de chá) (G:241,36 X C:87,62). O chá de cramberry apresenta uma maior capacidade antioxidante e maiores teores de polifenóis em relação ao chá de gojiberry
Palavras-chave
Antioxidante, chás medicinais, uso terapêutico.