Efeito Antiinflamatório da Folha de Batata-Doce (Ipomoea Batatas)
Anti-inflammatory effects of sweet potato leaves (Ipomoea batatas)
Perez, A.C.; Hakumata, L.Y.
Rev. odontol. UNESP, vol.28, n1, p.161-165, 1999
Resumo
Neste trabalho testamos os efeitos antiinflamatorios do extrato hidro-alcoólico de folhas de Ipomoea batatas. O modelo experimental de inflação utilizado foi de edema de pata de ratos induzido pelo composto 48/80. Apesar de ser comumente utilizada na medicina popular, esse tipo de extrato não apresentou nenhum efeito antiinflamatorio no modelo experimental utilizado.
Palavras-chave
ipomoea batatas, edema, atividade antiinflamatória
Abstract
In the present study we tested the antiinflammatory properties of the hydro-alcoholic extract from leaves of Ipomoea batatas. The experimental model was rat's paw edema induced by com pound 48/80. In spite of being well known in popular medicine, this extract, in this experimental model, did not show any anti-inflammatory effect.
Keywords
Ipomoea batatas, edema, anti-inflamatory activity